帖子详情

【怀孕成长日记】养儿方知父母恩~记录首次怀孕的点滴 我们一起成长

60658370怀孕妈妈

全部回帖
齐呦呦 发表于 2016-09-11 11:37
|14564909083507 发表于 2016-9-10 08:01
脚肿的不要不要的了,一起去买鞋,最后试到了42号,哈哈,宝爸爸..
每天下班都跟猪蹄一样,个人体质有关,我姐姐和嫂子一直都不肿,可是我从五个多月就开始了
2016/09/11回复
难得的周末开始为产前做准备啦
这是一项充满爱意的活动,每一步,每一项,都感觉自己浑身散发着母性光辉,哈哈
给宝宝准备的小衣服,被子等都需要轻轻洗一下,晾起来,干了之后都用挂烫机把它们熨平整了~看到五颜六色小巧玲珑的这些,心情太美丽。
还有注意到我们小时候都会有的黄条的毛巾被了吗,我的百岁照背景还有这个毛巾被了,似乎有了继承~
另外孩子的奶奶也是个怀旧的感性奶奶,就连宝爸爸小时候的小衣服还留了两身,宝爸爸非常搞笑的说:留着,留着吧,留着给我的孙子,你们说一个快当爹的人,就想着以后自己当爷爷呢还,还真是有备无患哈

1.看一看就是这个毛巾被,别样的感觉~
2.宝宝奶奶的老存货~粉色的是宝爸爸当年的小枕套,有百岁时剃下的头发缝在了里面,红色的是当年的小衣服~满满的岁月感
3.宝爸爸对这件绿色的小衣服印象深刻,在宝宝太奶奶家还有一张太奶奶抱着宝爸爸的照片就是穿着这个,改天去一定去翻翻看~

9.10剪头发~
似乎是每一位孕妈妈为了宝宝出生,不约而同的一件事
作为一个头发长得超慢的人来讲,狠心剪短真的是需要勇气的,就我剪的这程度,咔嚓一剪子最起码两三年吧……

照完孕妇照,也就没有啥遗憾了。剪过之后好打理,因为没有任何造型,只要负责洗干净就好。。还有,省洗发水和护发素了
肖艺艺肖艺艺145楼
|14564909083507:
1.看一看就是这个毛巾被,别样的感觉~2.宝宝奶奶的老存货~粉色的是宝爸爸当年的小枕套,有百岁时剃下的头发缝在了里面,红色的是当年的小衣服~满满的岁月感3.宝爸爸对这件绿色的小衣服印象深刻,在宝宝太奶奶家还有一张太奶奶抱着宝爸爸的照片就是穿着这个,改天去一定去翻翻看~[图片][图片][图片]
查看原文
眼睛好大 好可爱
2016/09/12回复
肖艺艺 发表于 2016-09-12 10:19
|14564909083507 发表于 2016-9-11 16:15
1.看一看就是这个毛巾被,别样的感觉~
2.宝宝奶奶的老存货~粉色..
我的嘴角似乎还泛着哈喇子的光
2016/09/12回复
紫唯星紫唯星147楼
我家也是有好多这种妈妈留着的老存货 偶尔翻出来看看还挺有感觉的
2016/09/13回复
紫唯星 发表于 2016-09-13 12:34
我家也是有好多这种妈妈留着的老存货 偶尔翻出来看看还挺有感觉的
恩恩,我决定也给孩子留一点~如果生老二没准还能用到,即使没生老二那也是份回忆了~
关于孕期产检频率~
28周前一般都是按照社区医院给的时间表,如果有特殊情况,可以前后几天去检查的~一般是一个月一次
28~36周变为两周一次
36周开始就变成一周一次了
每每请假让老公陪着去产检,老人家们都会感叹,24年前生下我和宝爸爸的当年,似乎没有什么产检一说,只是最后照了b超,还挺先进的样子,然后等到有感觉了,家里人会去找当地有经验的接生婆,在家里就把我们这个小娃娃生了下来
对比现在的我们,六个月时被糖筛折腾一通的我,还曾感叹怀孩子真是件麻烦透的事,不知是不是宝宝知道妈妈抑郁了,后来宝爸爸教育我,说不能这么想,孩子也是不高兴,现在的社会也并不是孕妇娇气了,而是每一个孩子都是每一个家庭的重中之重,为了保证他是健康的,多做检查是对孩子,更是对家庭对负责与尊重。
so。。即使再折腾再麻烦,想一想是为了自己肚子里的娃,想一想他即将是你一辈子的牵挂,什么都变得顺理成章了
齐呦呦齐呦呦150楼
|14564909083507:
关于孕期产检频率~28周前一般都是按照社区医院给的时间表,如果有特殊情况,可以前后几天去检查的~一般是一个月一次28~36周变为两周一次36周开始就变成一周一次了每每请假让老公陪着去产检,老人家们都会感叹,24年前生下我和宝爸爸的当年,似乎没有什么产检一说,只是最后照了b超,还挺先进的样子,然后等到有感觉了,家里人会去找当地有经验的接生婆,在家里就把我们这个小娃娃生了下来对比现在的我们,六个月时被糖筛折腾一通的我,还曾感叹怀孩子真是件麻烦透的事,不知是不是宝宝知道妈妈抑郁了,后来宝爸爸教育我,说不能这么想,孩子也是不高兴,现在的社会也并不是孕妇娇气了,而是每一个孩子都是每一个家庭的重中之重,为了保证他是健康的,多做检查是对孩子,更是对家庭对负责与尊重。so。。即使再折腾再麻烦,想一想是为了自己肚子里的娃,想一想他即将是你一辈子的牵挂,什么都变得顺理成章了
查看原文
是啊 为了娃的健康
2016/09/14回复
齐呦呦 发表于 2016-09-14 09:59
|14564909083507 发表于 2016-9-13 20:01
关于孕期产检频率~
28周前一般都是按照社区医院给的时间表,如果..
为了自己的娃!
2016/09/14回复
养月堂养月堂152楼
中秋快乐 月饼要少吃哦
2016/09/15回复
养月堂 发表于 2016-09-15 09:26
中秋快乐 月饼要少吃哦
嗯嗯,为了娃,馋一点忍一点
2016/09/16回复
9.15
中秋月儿圆人团圆,中国人最重视的莫过于中秋和春节了,今年的中秋是婚后的第一个中秋,自然要和宝爸爸一家人一起度过,今年的中秋更是有宝宝的第一个中秋,氛围更是不同,每一位亲戚朋友都会凑近我,询问关心现在的我
选择了东丽湖附近的一家农家院,自己抓的鹅,一家人吃的农家菜吧,营造的感觉和去饭店以及家里吃的感觉是不一样的,结束之后大家一起来我们在东丽湖的家坐一坐,聊一聊,第一个婚后的中秋温馨的度过了

9.16
许久不住的东丽湖的房子,还有结婚时喜庆的拉花,哈哈,可见是有多久都不去吧,不同的是肚子大的已经让我快拖不动了,臭美自拍留个念,下次再过来恐怕宝宝已经出来了。
还有依旧肿的和猪蹄一样一样的大脚,宝爸爸晚上给麻麻按了按,这是世界上最无价的按摩^_^ 舒服的感觉像是要走向人生巅峰了

9.17假期最后一天
还在加班~
虽然也买了奶瓶消毒器,但是还是用最原始的方法,把奶瓶呀,手绢呀还有带到医院的瓶啊罐子的,都用开水煮一下,晒干包好放好~
2016/09/17回复
9.18
孕晚晚期,感觉每一天都是难熬的,腿脚肿的厉害,耻骨越来越痛,手关节每天早上起来就像断了一样,晚上睡觉是一小时一醒的节奏,经常憋气。。
甚至想还没有一开始难受,吐,好受呢(可能是熬过来了所以放这种话,嘿嘿)

然后推荐大家后期可以用这个托腹带,真的会很舒服!要不然每天只想托着肚子走路了,带上这个就随时护着点,仿佛就没有那么吃力了,看看感觉自己的肚皮快撑爆了
2016/09/18回复
关于假宫缩。。
还真真是很吓人滴。。
距离预产期只有20多天了,传说中如果是男孩一般都会提前十天半个月的,于是我也开始嘀咕了
那种感觉就是肚子一紧一紧的,好像要去厕所la出来,现在一天下来有那么两三次,昨天最好笑,头一次假宫缩,那时我还在给客户办业务,结果立马就让他换了一个窗口,吓得我立马到后台,缓了几分钟肚子不疼了,然后才确切理解,原来这就是假宫缩
看着肚子一天一天往下走,每个见到我的亲戚和朋友都感叹,可能大限将至了
2016/09/19回复
9.19
宝宝
麻麻不知道哪天你可能就要出来了,想想突然很舍不得
想和你说段小情话:
我们相依为命,合二为一的日子,只有那40周,你住在妈妈的肚子里,妈妈很辛苦,但很幸福。
2016/09/19回复
热点推荐

@所有天津妈妈 这支可能要靠抢才打得上的疫

10月19日维盾门窗抢占双11工厂补贴专场团

10月20日瑞士卢森地板抢占双十一团购

营养美味又瘦身,新世纪月子餐不要错过

【妈妈网官方装修交流群】交流装修心得,分享低价好物,

2019年天津月嫂价格行情如何?多少钱一个月

惊心动魄:孩子这样过马路,撞上算谁的

周一吐槽丨已婚已育的我,竟然成了鄙视链的

宝宝换季穿衣准则大不同,别再用老一套了

天津妈妈放心吧!学校食堂“明厨亮灶”100%